Travelling Archive

Menikmati Kemegahan Brunei Darussalam

Halo, Brunei salah satu negara yang jarang terdengar ada masalah seakan2 damai, karena itulah saya pengen banget suatu hari bisa kesana. Kebetulan banget kemaren dapat tips bagaiman caranya ke Brunei Darussalam. Ingin liburan ke luar negeri dengan menikmati suasana liburan yang berbeda? Brunei Darussalam bisa menjadi salah satu pilihan Anda. Bagi sebagian orang mungkin Brunei bukanlah

1000 Guru Kalteng Traveling n Teaching ke 2

1000 Guru Kalteng Traveling n Teaching ke 2 – Assalamu’alaikum warrahmatullahi wabarakatuh, kebiasaan malas nulis sulit dilawan karena kesibukan yang melanda meskipun bahan2 foto sudah siap untuk ditulis. Kali ini nyoba maksain nulis karena kalo terlalu lama entar basi ni cerita. Kali ini saya ceritanya ikutan kegiatan Komunitas 1000 GURU. Apaan sih 1000 Guru itu

Tempat Wisata Brown Canyon Semarang Lagi populer

Di Semarang Tempat Wisata Brown Canyon Lagi populer terutama dikalangan anak muda yang suka hunting hunting foto. Berhubung saya termasuk anak muda juga, jadi ikut ikutan juga akhirnya mampir kesana biar bisa kekinian juga numpung lagi di Semarang. Di Instagram banyak sekali anak muda semarang terutama yang upload di daerah tempat tersebut, jadi bikin aku penasaran

Nge Trip ke Tangkuban Parahu dan ketemu kawan Baru

Melanjutkan kisah habis sarapan dari Lembang Floating Market, saya dan teman saya lanjut ke Tangkuban Parahu. Karena tempatnya tidak terlalu jauh untuk didatangi dari lembang floating market. Kami berangkatnya siang2 habis zuhur karena kelamaan foto2 di Lembang. Dengan bermodalkan GPS Hp tuk petunjuk arah dengan yakin kami pun lanjut lagi. Saat diperjalanan menuju Tangkuban Parahu

Travelling ke Floating Market Lembang

 Lupa pada hari apa saya dan teman saya mampir ke Bandung dalam rangka travelling keliling jawa dengan modal nekat. Kami sempatkan mampir ke salah satu wisata di daerah Lembang Bandung karena kami lihat diinternet wisata ini cukup menarik minat kami mampir. Dengan modal GPS android kami pun menuju ke tempat wisata itu , itu yg

Merintis Blog Personal Baru = Revolusi Semangat Menulis

Selama ini aku memang tipe orang yang malas menulis cerita, blog awalku www.cerdasinovatif.com pun terabaikan sering tidak terjamah, karena terlalu sering mengurus website toko online ketimbang blog pribadi. Pada tahun 2014waktu aku lagi di Semarang sekitar bulan Nopember rasa ingin menulis blog mulai bangkit lagi, karena waktu itu aku lagi iseng nyari-nyari Komunitas Blogger di Semarang

Berasa lagi di China Saat di Sam Po Kong Semarang

Di Kota Semarang peninggalan budaya China sangat banyak, mungkin karena Semarang dulunya merupakan pusat perdagangan di pulau Jawa banyak para saudagar dari negeri Tiongkok yang datang. Salah satu bukti bersejarah peninggalan bangsa Tiongkok yaitu Klenteng SAM PO KONG. Klenteng ini merupakan bekas tempat persinggahan dan pendaratan pertama seorang Laksamana Tiongkok beragama islam yang bernama Zheng He / Cheng

Menilik Kawasan Wisata Goa Kreo dan Waduk Jati Barang di Semarang

Halo sobat Traveller dan Blogger, Hari minggu 14 Desember 2014 Aku dan Keluarga Menilik Kawasan Wisata Goa Kreo dan Waduk Jati Barang di Semarang. Ini pertama kalinya kami menginjakan kaki disana. Berawal dari melihat artikel para blogger semarang tentang tempat wisata tersebut bikin aku dan keluarga jadi penaran bagaimana sih tu tempat wisata, Maklumlah kami adalah warga pendatang.

Wisata Nonton Pesawat Bandara Ahmad Yani Semarang Ramai

Kebetulan pada hari minggu tanggal 4 Januari, aku nganterin ortu ke Bandara Ahmad Yani ,mau berangkat ke Lombok. Sambil nunggu pesawat ortu lepas landas, aku iseng aja jalan-jalan ke tempat Anjungan Wisata Bandara Ahmad Yani Kota Semarang. Wisatanya unik, yaitu NONTON PESAWAT. Biar lah dianggap UDIK, aku dateng aja ke anjungan tersebut, aku kira gratis